samedi 2 août 2014

Conserves de courgettes

Ca y est, on a passé la barre des 15kgs de courgettes.

On en fait en gaspacho, en purée, sautées... et on en peut plus! On en a congelé, mais la place manque!

Alors, c'est décidé, on fait des bocaux!

J'ai récupéré l'ancêtre de bouilleur qu'utilisaient mes parents, et quelques bocaux de leur cave.




 
D'abord, on récolte les courgettes... Ensuite, on les coupe en petits morceaux.

J'ai pris le parti de tasser les courgettes un maximum, sans mettre d'eau dans le bocal.




 Au dessus des courgettes, 2 bonnes cuillères à café de gros sel, d'un bon producteur local de Beauvoir Sur Mer (Mr Puts), que nous vous recommandons.

 Des joints caoutchouc neufs, de taille 90, pour nos bocaux de 0,75 litres.
On allume le brûleur et on laisse chauffer jusque 100°, pendant 30 bonnes minutes.

Et c'est tout! Bon, ca prend un certain temps, de faire monter la température..

Mais, on ne s'en souviendra pas lors des soirées d'hiver, quand on dégustera nos bonnes courgettes du jardin!!!!

Bientôt les tomates, et peut-être aussi les haricots verts et les petits pois!!!!

Un coup de main????

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire