mercredi 21 novembre 2012

la suite des plantations des fruitiers

... et voilà donc des trous vite faits, bien faits!

Mais attention! un bon trou doit faire de 2 à 3 fois le volume des racines!

Auparavant, Juan était allé à la jardinerie se fournir en pralin.

La recette d'un bon pralin (à ne pas confondre avec le truc qui se mange!):
un sachet de pralin (environ 350gr) et 1,5 litres d'eau (c'est déjà un peu trop)
Mélanger et enduire les racines des arbres.

Ah oui, nos arbres étaient des scions, c'est à dire des racines nues. C'est moins cher à l'achat, mais ca demande un peu de préparation, et plus de temps à grandir qu'un grand arbre déjà en pot tout prêt.

Voilà donc nos 3 arbres plantés et paillés. Un 4ème va arriver, car j'ai omis que le prunier que j'ai choisi n'était pas autofertile. Il faut donc lui trouver un monsieur-dame de la bonne variété (pour nous Reine-claude d'Ollins) pour qu'ils se fertilisent l'un l'autre... enfin je vous passe les détails...

le kiwi Isaï
l'abricotier



le prunier

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